moteur qui broute

--> Tout ce qui touche à l'entretien coté Moteur .... et ses accessoires

Modérateur : Modération 106s16.net

Répondre
fredi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 26
Enregistré le : dim. 31 déc. 2006, 14:51

moteur qui broute

Message par fredi » mar. 16 janv. 2007, 21:22

bonjour à tous
j'avais un problème de moteur qui calait à froid, et je pensais que je l'avais résolu.
mais j'ai un autre problème sur ma 106.( peut être lié)
en pleinn accélération et senti une légère coupure de puissance, avec un petit bruit de cliqueti, alors si je garde un filet de gaz on n'entend pas ce petit bruit, par contre si j'appuie à fond sur la pédale le bruit apparait.
je sort de l'autoroute, j'arrive sur un rond point je suis en 2 j'accélère, mais la voiture ratatouille, a du mal à prendre les tours, je m'arrête, je laisse tourner le moteur au ralenti, et je sens que le moteur ne tourne pas rond du tout.( moteur pas stable, qui ne tient pas le ralenti)
problèmes:
-soupape ou poussoir cassé pas possible car cela ferait du bruit tout le temps.
-sonde lambda (mais le moteur serait mis en défaut et continuerait de tourner )
-régulateur de pression de la rampe mort .

alors voila je pense plutôt pour les bobines d'allumages car déjà changé par l'ancien propriétaire, de plus réputé fragile, aussi j' ai deux bougies qui sont noir, expliquant une mauvaise combustion voir pas de combustion,
le moteur tourne sur 3 pattes voir 2.
prb le prix avec remis 282 € sa fait mal

quelqu'un à eu se genre de problème?

MERCI D'avance pour les infos

Avatar du membre
seb4701
Retraité Team S16
Retraité Team S16
Messages : 943
Enregistré le : ven. 01 déc. 2006, 22:08
Localisation : Sochaux (25)

Message par seb4701 » mar. 16 janv. 2007, 21:49

Je dirais d'abord le filtre à essence à changer :nix: (pour les ratatouilles, manque de patate et ralenti foureux). Après pour le bruit de cliquetis.. :nix:
Les bobines, c'est possible, elles sont toutes capricieuses sur les 106 :pff:

J'avais ma bobine qui rendait l'âme, elle tournait parfois sur 3 cylindres (au démarrage, par temps froid), des bougies pleines d'essence, mais jamais eu de bruit de cliquetis :nix:

Un truc très con: c'est qu'elle bougies qui sont noires ?
Mon garagiste n'avait expliqué que les bobines crayons sont très sensibles à l'humidité et à la température. Par temps froid et humide leur conductivité chute (quand elle sont plus bonnes) au point que les bougies les plus éloignées du connecteur ne sont plus alimentées :eek: !
C'était mon cas.
Si c'est tes bougies les plus lointaines -> bobine HS :non:
[url=http://www.106s16.net/forum/viewtopic.php?t=40][img]http://bonnetseb.free.fr/divers/106/signature.gif[/img]
[i]"1400 un jour, 1400 toujours"[/i] © Forza[/url]

jeje106
Retraité Team S16
Retraité Team S16
Messages : 1411
Enregistré le : mar. 12 déc. 2006, 00:36
Localisation : Chambourcy (78) Voiture : VR6
Contact :

Re: moteur qui broute

Message par jeje106 » mar. 16 janv. 2007, 23:29

fredi a écrit :bonjour à tous
j'avais un problème de moteur qui calait à froid, et je pensais que je l'avais résolu.
mais j'ai un autre problème sur ma 106.( peut être lié)
en pleinn accélération et senti une légère coupure de puissance, avec un petit bruit de cliqueti, alors si je garde un filet de gaz on n'entend pas ce petit bruit, par contre si j'appuie à fond sur la pédale le bruit apparait.
je sort de l'autoroute, j'arrive sur un rond point je suis en 2 j'accélère, mais la voiture ratatouille, a du mal à prendre les tours, je m'arrête, je laisse tourner le moteur au ralenti, et je sens que le moteur ne tourne pas rond du tout.( moteur pas stable, qui ne tient pas le ralenti)
problèmes:
-soupape ou poussoir cassé pas possible car cela ferait du bruit tout le temps.
-sonde lambda (mais le moteur serait mis en défaut et continuerait de tourner )
-régulateur de pression de la rampe mort .

alors voila je pense plutôt pour les bobines d'allumages car déjà changé par l'ancien propriétaire, de plus réputé fragile, aussi j' ai deux bougies qui sont noir, expliquant une mauvaise combustion voir pas de combustion,
le moteur tourne sur 3 pattes voir 2.
prb le prix avec remis 282 € sa fait mal

quelqu'un à eu se genre de problème?

MERCI D'avance pour les infos


Salut,
D'accord avec toi pour les poussoirs, tu aurais effectivement un cliquetis permanent. Pour tes bougies, si elles sont noires avec comme de la suie c'est que tu dois rouler trop riche. J'ai le même problème de ratatouille sur ma s16 : avant de te lancer dans l'achat d'une bobine, je te conseille de changer d'abord les bougies en attendant que le cafouillage se reproduise et tu seras fixé ;)

fredi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 26
Enregistré le : dim. 31 déc. 2006, 14:51

Message par fredi » mer. 17 janv. 2007, 22:06

bon je viends tester la bobine d'allumage, il y a des étincelles sur les quatres bougies.
le filtre à essence est bon.
les injecteurs fonctionnent aussi.
la pompe aussi.
les bougies sont bonnes.

donc je séche sur la panne.

voici une photo de mes bougies.

http://img405.imageshack.us/img405/4116/dscn0001pj1.jpg

Avatar du membre
Cyber.TAZ
Team S16 Membre
Team S16 Membre
Messages : 894
Enregistré le : lun. 11 déc. 2006, 23:09
Localisation : Bourges (18)
Contact :

Message par Cyber.TAZ » mer. 17 janv. 2007, 22:10

elles paraissent noires mais c'est peut être le contraste de la feuille blanche.
[img]http://perso.wanadoo.fr/cybertaz/ts16/petrole.gif[/img]

Avatar du membre
lolo95
Membre
Membre
Messages : 271
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 22:45

Message par lolo95 » mer. 17 janv. 2007, 22:17

moi je trouve que la 3 est vraiment tres noir

fredi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 26
Enregistré le : dim. 31 déc. 2006, 14:51

Message par fredi » mer. 17 janv. 2007, 22:18

non elle est vraiment noire.

Avatar du membre
Cyber.TAZ
Team S16 Membre
Team S16 Membre
Messages : 894
Enregistré le : lun. 11 déc. 2006, 23:09
Localisation : Bourges (18)
Contact :

Message par Cyber.TAZ » mer. 17 janv. 2007, 22:18

+1 les autres sont plus chocolat
[img]http://perso.wanadoo.fr/cybertaz/ts16/petrole.gif[/img]

fredi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 26
Enregistré le : dim. 31 déc. 2006, 14:51

Message par fredi » mer. 17 janv. 2007, 22:19

une idée sur le prb .
peut être un manque de compression sur le cylindre 3.
.....

Avatar du membre
lolo95
Membre
Membre
Messages : 271
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 22:45

Message par lolo95 » mer. 17 janv. 2007, 22:21

je me renseigne et je tiens au courant :nix:

vincents1310
Membre
Membre
Messages : 242
Enregistré le : lun. 14 juil. 2008, 21:56

Re: moteur qui broute

Message par vincents1310 » dim. 22 oct. 2017, 12:38

Bonjour,

Je déterre un peu le topic mais avis tu trouver la cause? J'ai les mêmes symptomes :sad:

Avatar du membre
Truc
Team S16 King
Team S16 King
Messages : 3393
Enregistré le : lun. 25 déc. 2006, 20:59

Re: moteur qui broute

Message par Truc » jeu. 02 nov. 2017, 00:02

vincents1310 a écrit :Bonjour,

Je déterre un peu le topic mais avis tu trouver la cause? J'ai les mêmes symptomes :sad:
Un peu beaucoup :ddr: Le gars est venu sur le forum pour la dernière fois il y a 9 ans, sa caisse doit être à la ferraille et lui sans doute très loin d'ici mais on sait jamais :lol:

Répondre