voyant abs pas de réponse à la valise

--> L'entretien du châssis, des trains roulants, de la carrosserie, c'est par ici ...

Modérateur : Modération 106s16.net

Répondre
Gawell56
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 12
Enregistré le : sam. 18 janv. 2020, 12:03
Voiture : 106S16

voyant abs pas de réponse à la valise

Message par Gawell56 » sam. 18 janv. 2020, 15:31

Bonjour à toutes et à tous,

Tout d'abord j'espère être dans la bonne section et que ma question n'est pas redondante, j'ai chercher sur le forum, je n'ai pas vu ce problème mais nulle n'est parfait, donc si il ya erreur et qu'un modo passe par là qu'il n'hésite pas a déplacer ma question.

Un merci par avance à ceux, qui prendront le temps de me lire, de faire avancer mon problème, j'espère même le résoudre...

Aller passons à la question, j'ai une 106 GTI d'origine suisse, francisé de 2001 avec la clim et l'ABS, visible dans ma présentation sur le forum ;
mon voyant ABS est allumé au tableau de bord, et la voiture me paraît freiner trop fort de l'arrière, les freins avant ont été passé en 266 de peugeot 206 par l'ancien propriétaire

J'ai passer la valise Peugeot avec le logiciel PP2000, niveau moteur, ça communique, tout va bien ; mais par contre quand je test l'ABS, cela m'indique pas de communication avec le calculateur.
- J'ai vérifier, que les fusible soit bon et en place
- çà à l'aire bête, mais j'ai vérifier que la prise est bien brancher sur le calculateur (la grosse prise noir sur le bloc hydraulique carré)
- les capteur sont en place dans les roues avants, j'en ai pas vu à l'arrière, est-ce normale ?

Voilà, si qu'elle qu'un passe par là, avec une idée miracle.

:merci:

Avatar du membre
Truc
Team S16 King
Team S16 King
Messages : 3790
Enregistré le : lun. 25 déc. 2006, 20:59

Re: voyant abs pas de réponse à la valise

Message par Truc » sam. 18 janv. 2020, 18:27

Salut,

Bon déjà si tu n'as pas vu de capteur ABS à l'arrière ou même leur faisceau, ça commence mal mais au pire ça te remonterait le défaut au PP2000. Là il semblerait que ton bloc ABS est carrément mort ce qui explique ta sensation de mauvaise répartition du freinage car sur cette génération de S16, le répartiteur mécanique sur le train arrière a été remplacé par un répartiteur électronique intégré au calculateur ABS, du coup tu n'a plus de répartiteur :???:
Je pense que tu n'as plus qu'à te mettre en quête d'un nouveau bloc ABS de même génération ou alors tirer une croix sur l'ABS et modifier le circuit de freinage pour y intégrer un répartiteur mécanique histoire d'éviter les blocages de roues arrières.

Gawell56
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 12
Enregistré le : sam. 18 janv. 2020, 12:03
Voiture : 106S16

Re: voyant abs pas de réponse à la valise

Message par Gawell56 » lun. 20 janv. 2020, 11:31

Bonjour truc,

merci pour ta réponse, j'ai ouvert deux fois la même questions sur le forum, si un modo passe par là et qu'il peu fusionner, ça serai top, merci.

j'ai retrouver mes capteur arrière, et j'en suis venu a la même conclusion et tout coup, j'ai trouvé un bloc abs, identique sur ebay en Angleterre, garantie 3 mois, pour 40€.Y' a plus qu'a attendre la réception, je penses que je vais en profiter pour faire une purge, plaquette, disque et capteur histoire de repartir sur une bonne base.

La voiture à été rabaisser, j'espère que cela ne vas pas mettre la panique sur le répartiteur électronique.

a suivre

Avatar du membre
Truc
Team S16 King
Team S16 King
Messages : 3790
Enregistré le : lun. 25 déc. 2006, 20:59

Re: voyant abs pas de réponse à la valise

Message par Truc » lun. 20 janv. 2020, 21:25

Ah bien joué pour le bloc ABS, le prix est canon ! Pas d'inquiétude pour le rabaissement, j'ai eu une S16 avec cette génération de répartiteur électronique que j'ai rabaissée, il gérait très bien la chose. ;)

Gawell56
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 12
Enregistré le : sam. 18 janv. 2020, 12:03
Voiture : 106S16

Re: voyant abs pas de réponse à la valise

Message par Gawell56 » jeu. 23 janv. 2020, 13:13

bonjour,

en attendant que le bloc arrive, j'ai eu une idée pas bonne mais ça pourrai intéresser quelqu'un on sait jamais.

je me suis demander si le bloc était bien alimenté. j'ai donc trouvé le schéma électrique et tester la tension au borne de la prise du bloc.
borne 24 et 25 => 12v (+ sans contact)
borne 24 et 9 => 12v (+ sans contact)
borne 24 et 4=> 12v (+ après contact)

Donc pour moi, cela confirme que c'est bien le bloc qui est HS

Capture d’écran 2020-01-23 à 12.03.22.png
Capture d’écran 2020-01-23 à 12.03.22.png (218.76 Kio) Vu 129 fois

Gawell56
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 12
Enregistré le : sam. 18 janv. 2020, 12:03
Voiture : 106S16

Re: voyant abs pas de réponse à la valise

Message par Gawell56 » jeu. 23 janv. 2020, 13:17

voila le schéma du cablage.
Capture d’écran 2020-01-23 à 12.16.21.png
Capture d’écran 2020-01-23 à 12.16.21.png (185.89 Kio) Vu 129 fois

Avatar du membre
Truc
Team S16 King
Team S16 King
Messages : 3790
Enregistré le : lun. 25 déc. 2006, 20:59

Re: voyant abs pas de réponse à la valise

Message par Truc » jeu. 23 janv. 2020, 17:11

Merci pour le partage du schéma, ça peut toujours servir :top:

Répondre