Problème clignotant "tic-tac" intempestif

--> Tout ce qui concerne l'habitacle, l'électricité, les accessoires, l'audio ...

Modérateur : Modération 106s16.net

Répondre
Avatar du membre
Zickto
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 25
Enregistré le : dim. 02 sept. 2012, 14:51
Voiture : 106 s16

Problème clignotant "tic-tac" intempestif

Message par Zickto » mer. 17 oct. 2012, 18:01

Salut à tous !

Je penses que le sujet a été abordé mais j'ai passé pas mal de temps a rechercher des aides sur le net et je n'ai pas trouvé mon bonheur.

Pour commencer, j'ai déjà démonté le comodo et nettoyer les contacte avec de wd-40 (sans démonter le comodo) et rien à faire, le "tic-tac" des cligno se déclenche quand même.

J'ai remarqué après plusieurs test qu'il se déclenchai quand j'appuyais sur le frein, avec au moins une 10aines de secondes d'interval (Donc si j'appui plusieurs fois de suite sur le freins ça ne se déclenche qu'une fois).
De plus, à chaque fois c'est un "tic-tac" je n'ai jamais entendu plusieurs a la suite.

Donc je ne pense pas que ça soit du au comodo mais peu être a autre chose, et étant un vrai débutant un mécanique / électricité voiture je m'en remet a vous.

Pensez vous que c'est vraiment le comodo ou peu être la centrale cligno, autre chose ?
Peut-on juste arrêté le bruit des cligno (même comodo actionné) ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses !

Avatar du membre
LeFab
Team S16 Membre
Team S16 Membre
Messages : 993
Enregistré le : lun. 26 nov. 2007, 21:09
Localisation : 13 - Salon de Provence

Re: Problème clignotant "tic-tac" intempestif

Message par LeFab » mer. 17 oct. 2012, 18:29

Salut
J'avais eu ce problème et bien que j'étais très sceptique c'était bien le comodo dans mon cas !

Avatar du membre
Zickto
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 25
Enregistré le : dim. 02 sept. 2012, 14:51
Voiture : 106 s16

Re: Problème clignotant "tic-tac" intempestif

Message par Zickto » mer. 17 oct. 2012, 18:37

C'est vrai que j'ai vue pas mal de commentaire sur le fait que sa soit le comodo, mais je me posais la question, vue que j'ai remarqué le problème lié avec la commande de freins, je voyais pas en quoi la commande de freins provoquais des problèmes de comodo.

En revanche, si on achète un comodo d'occasion, on ne peut pas savoir si il y a le problème ou pas lol =) ?

Quelqu'un connaîtrai la référence du comodo de 106 (ou saxo c'est les mêmes non ?)

Merci.

Avatar du membre
totostyle
Retraité Team S16
Retraité Team S16
Messages : 3160
Enregistré le : dim. 03 déc. 2006, 00:06
Voiture : 106 S16 RL
Localisation : Fos sur Mer (13)

Re: Problème clignotant "tic-tac" intempestif

Message par totostyle » mer. 17 oct. 2012, 21:08

Pour moi aussi c'était le commodo. J'avais retardé les choses en nettoyant au maximum les proches avec un décapant ;)

Avatar du membre
Electrocut
Electro Addict
Messages : 288
Enregistré le : mer. 13 déc. 2006, 10:51
Localisation : Finistère & Ille-et-Vilaine

Re: Problème clignotant "tic-tac" intempestif

Message par Electrocut » jeu. 18 oct. 2012, 20:25

J'ai également eu le soucis, et cela venait ... du commodo :lol:

Dans mon cas, je l'ai entièrement démonté. Les contacts métalliques internes (sortes de petites rotules en aluminium, montées sur des petits ressorts, qui viennent faire contact quand le commodo bouge), était très usés.
J'ai tout nettoyé au produit à contact, et j'ai inversé les pièces usées de la partie "clignos", avec celles à l'état neuf de la partie "feux de position".

Depuis, fonctionnement nickel, sans avoir eu besoin de le remplacer :top:
106 Zen 1.1i (2002)
C3 II VTi 95 (2012)

Avatar du membre
Zickto
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 25
Enregistré le : dim. 02 sept. 2012, 14:51
Voiture : 106 s16

Re: Problème clignotant "tic-tac" intempestif

Message par Zickto » ven. 19 oct. 2012, 10:04

Okay merci de vos réponses donc ça doit surement être le comodo chez moi alors^^
Pour le démontage du comodo j'ai pas trop osé forcer pour l'ouvrir et vue que ça avais l'air bloqué, j'ai juste passé de wd-40 en essayant d'en mettre sur a l'intérieur....

Bon il faut que je me trouve un comodo en casse (en espérant qu'il n'a pas le même problème^^)

Avatar du membre
Rémy
KiD Membre
KiD Membre
Messages : 93
Enregistré le : ven. 21 oct. 2016, 12:21
Voiture : 106 S16 L3

Re: Problème clignotant "tic-tac" intempestif

Message par Rémy » jeu. 21 déc. 2017, 22:47

J'ai ce problème de commodo qui crée un tic tac intempestif...

Pour ma 106 de 97, le bon modèle semble être celui-ci à 80 € :
https://www.webdealauto.com/fr/commutat ... 08632.html

Mais celui-là, à 55 € ne serait il pas compatible ???
https://www.webdealauto.com/fr/commutat ... 08577.html

Voici celui de ma 106 :
Image

Avatar du membre
Truc
Team S16 King
Team S16 King
Messages : 3307
Enregistré le : lun. 25 déc. 2006, 20:59

Re: Problème clignotant "tic-tac" intempestif

Message par Truc » mar. 26 déc. 2017, 01:13

Celui à 55€ c'est le commodo des essuie-glace, tu risques d'avoir des problèmes au montage :megalol:

Avatar du membre
Rémy
KiD Membre
KiD Membre
Messages : 93
Enregistré le : ven. 21 oct. 2016, 12:21
Voiture : 106 S16 L3

Re: Problème clignotant "tic-tac" intempestif

Message par Rémy » mar. 26 déc. 2017, 13:53

Truc a écrit :
mar. 26 déc. 2017, 01:13
Celui à 55€ c'est le commodo des essuie-glace, tu risques d'avoir des problèmes au montage :megalol:
:eeek: Je leur ai posé la question sur place la semaine dernière et ils ont donc changé le lien car la semaine dernière, ce lien envoyait vers un commodo côté gauche. J'ai commandé le bon. Je devrais l'avoir demain mercredi. :top:

Avatar du membre
Truc
Team S16 King
Team S16 King
Messages : 3307
Enregistré le : lun. 25 déc. 2006, 20:59

Re: Problème clignotant "tic-tac" intempestif

Message par Truc » mar. 26 déc. 2017, 19:07

Ah impeccable ! Vaut mieux les changer quand ils commencent à faire ça, un pote a laissé trainé sur son AX phase 2, ça a fini par prendre feu :megalol:

Avatar du membre
Rémy
KiD Membre
KiD Membre
Messages : 93
Enregistré le : ven. 21 oct. 2016, 12:21
Voiture : 106 S16 L3

Re: Problème clignotant "tic-tac" intempestif

Message par Rémy » mar. 26 déc. 2017, 19:26

Le neuf est monté et le tic tac intempestif a disparu. :smile:
Pareil, j'ai déjà réparé des commodos mais ça ne tient pas bien longtemps et vu l'état de ma 106, je préfère mettre du neuf (et de la marque).

Répondre